IN VINO VERITAS

23 Lug 2025 flai, infortunio lavoro, infortunio mortale, salute sicurezza,

Luca stava controllando il processo di vinificazione prelevando un campione mediante un bicchiere di vetro dalla parte superiore delle cisterne contenenti il mosto. Poiché il livello del liquido era basso, il ragazzo si è introdotto con la testa e le braccia all’interno della vasca. In tale circostanza è rimasto soffocato dalla anidride carbonica prodotta dal mosto in fermentazione.

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

30 Lug 2025 d.lgs. 81/2008

QUAL È LA SITUAZIONE IN ITALIA DELLA PREVENZIONE NEI LUOGHI DI LAVORO?

Il Centro Regionale Infortuni e Malattie professionali ( CeRIMP) costituisce in Toscana un importante osservatorio regionale per la conoscenza del […]

30 Lug 2025 agricoltura

EMERGENZA CALDO IN AGRICOLTURA E LOGISTICA: GLI STRUMENTI PER LA PREVENZIONE

Le recenti ordinanze regionali “di carattere contingibile e urgente in materia di igiene e sanità pubblica” per i rischi connessi […]

30 Lug 2025 fp

RIFIUTI ORGANICI: PREVENIRE I RISCHI PROFESSIONALI

I rifiuti organici sono definiti dalla normativa come “rifiuti biodegradabili non pericolosi provenienti da giardini o parchi, rifiuti alimentari o […]