LA PREVENZIONE NEGLI ALLEVAMENTI DEGLI INSETTI DESTINATI ALL’ALIMENTAZIONE

18 Giu 2024 agenti biologici, allevamento insetti, flai, prevenzione rischio biologico, rischio agenti biologici, rischio biologico, salute sicurezza, trasformazione insetti,

Nei Paesi occidentali sta aumentando l’attenzione verso il mondo degli insetti come potenziali alimenti. Un’attenzione che deriva dal fatto che gli insetti, presenti sul pianeta con più di un milione di specie, “costituiscono una valida e promettente fonte di proteine che può soddisfare la crescente richiesta a livello mondiale, rappresentando anche una risorsa sostenibile”. Infatti più di 2000 differenti specie di insetti sono utilizzate a scopo alimentare e fanno “già parte della dieta di 2 miliardi di persone sul pianeta (Żuk-Gołaszewska et al., 2022)”.

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

07 Nov 2025 dl sicurezza sul lavoro

DL 159/2025: LE NOVITÀ SU SORVEGLIANZA SANITARIA E PROMOZIONE DELLA SALUTE

In questi giorni molti articoli e commenti sono dedicati al nuovo decreto-legge 31 ottobre 2025, n. 159 recante “Misure urgenti […]

07 Nov 2025 antincendio

COME PROGETTARE LA SICUREZZA ANTINCENDIO DELLE STRUTTURE SANITARIE

Per la progettazione della sicurezza antincendio delle strutture sanitarie è possibile – per alcune tipologie di attività, fino all’abrogazione delle […]

07 Nov 2025 apprendista

REGOLE VITALI, L’ESPERIMENTO CON GLI APPRENDISTI PROTAGONISTI

Il motivo per cui gli apprendisti nel settore delle costruzioni sono più inclini degli altri lavoratori ad applicare in modo […]