QUALI SONO LE MISURE ANTICONTAGIO NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE?

10 Lug 2020 coronavirus, ristorazione, salute sicurezza,

Riguardo agli esercizi che svolgono attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande la legge (Legge 287/1991) individua quattro tipi di pubblici esercizi:

  • esercizi di ristorazione, per la somministrazione di pasti e di bevande comprese quelle aventi un contenuto alcolico superiore al 21% vol., e di latte (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie, ed esercizi similari);
  • esercizi per la somministrazione di bevande, comprese quelle alcoliche di qualsiasi gradazione, nonché di latte, dolciumi, compresi i generi di gelateria e pasticceria, e di prodotti di gastronomia (bar, caffè, gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari);
  • esercizi di cui alla tipologia A e B in cui la somministrazione di alimenti e bevande viene effettuata congiuntamente ad attività di intrattenimento e svago in sale da ballo, sale da gioco, locali notturni, stabilimenti balneari ed esercizi similari;
  • esercizi di cui alla tipologia B nei quali è esclusa la somministrazione di bevande alcoliche di qualsiasi gradazione.

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

28 Nov 2025 modelli organizzazione gestione salute sicurezza lavoro

L’UTILITÀ DEI MODELLI ORGANIZZATIVI NELLA PROMOZIONE DEL BENESSERE

Nei contesti lavorativi parlare di benessere organizzativo e di benessere individuale vuol dire “evocare i due pilastri su cui edificare […]

28 Nov 2025 inail

L’EVOLUZIONE DELLA PROMOZIONE DI SALUTE E BENESSERE NEI LUOGHI DI LAVORO

Il concetto e la definizione di salute, anche con riferimento alla sua possibile promozione, sono cambiati nel tempo. Leggi tutto […]

28 Nov 2025 appalti

SCIOPERO APPALTO FRONT OFFICE HERA MODENA: ADESIONE AL 100%

Adesione totale allo sciopero odierno di lavoratrici e lavoratori degli sportelli front office in appalto Hera di Modena. Stamattina hanno […]