SALUTE MENTALE IN AGRICOLTURA: COME PREVENIRE I RISCHI PSICOSOCIALI

16 Gen 2025 fattori psicosociali, flai, prevenzione rischio psicosociale, rischio psicosociale, salute mentale sul lavoro, salute sicurezza, stress lavoro correlato, valutazione rischio psicosociale,

Nell’Unione europea il 93% delle aziende agricole è costituito da aziende a conduzione familiare, dove il 50% o più della forza lavoro agricola è fornita da lavoratori familiari. Mentre la forza lavoro delle aziende agricole più grandi e industrializzate è spesso costituita da un grande numero di lavoratori agricoli migranti o stagionali.

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

29 Apr 2025 salute sicurezza

IL DIFFICILE EQUILIBRIO NELLA TUTELA DEL TERZO ESTRANEO ALL’ATTIVITÀ

Ci siamo già soffermati in passato sul tema della tutela del terzo che, estraneo all’attività di impresa, si trovi coinvolto […]

29 Apr 2025 gestione personale

GESTIONE DEI LAVORATORI TRAMITE INTELLIGENZA ARTIFICIALE

I sistemi basati sulla gestione dei lavoratori tramite intelligenza artificiale (AIWM) vengono sempre più adottati in tutti i settori, con […]

29 Apr 2025 1 maggio

1° MAGGIO 2025: UNITI per un LAVORO SICURO

“UNITI per un LAVORO SICURO”. È lo slogan scelto da Cgil, Cisl, Uil per celebrare quest’anno il Primo Maggio. A […]