LA PREVENZIONE NEGLI ALLEVAMENTI DEGLI INSETTI DESTINATI ALL’ALIMENTAZIONE

18 Giu 2024 agenti biologici, allevamento insetti, flai, prevenzione rischio biologico, rischio agenti biologici, rischio biologico, salute sicurezza, trasformazione insetti,

Nei Paesi occidentali sta aumentando l’attenzione verso il mondo degli insetti come potenziali alimenti. Un’attenzione che deriva dal fatto che gli insetti, presenti sul pianeta con più di un milione di specie, “costituiscono una valida e promettente fonte di proteine che può soddisfare la crescente richiesta a livello mondiale, rappresentando anche una risorsa sostenibile”. Infatti più di 2000 differenti specie di insetti sono utilizzate a scopo alimentare e fanno “già parte della dieta di 2 miliardi di persone sul pianeta (Żuk-Gołaszewska et al., 2022)”.

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

02 Ott 2025 documento valutazione rischi

I RISCHI CHE IL DATORE DI LAVORO DEVE RILEVARE A PRESCINDERE DALL’RSPP

L’affidamento che il datore di lavoro è legittimato a riporre nella consulenza tecnico-valutativa dell’RSPP, con riferimento all’attività di valutazione dei […]

02 Ott 2025 inail

CONSIDERAZIONI SULL’EFFICACIA DI UN’AZIONE DI VIGILANZA COORDINATA

Se in questi ultimi decenni le conseguenze dell’evoluzione tecnologica e normativa hanno portato ad una diminuzione del fenomeno infortunistico, “permangono […]

02 Ott 2025 cambiamenti climatici

NUOVI STANDARD: IL RAPPORTO TRA CLIMA E SICUREZZA SUL LAVORO

Pubblichiamo un articolo tratto dalla rivista pubblicata dal KAN (Commissione per la sicurezza sul lavoro e la standardizzazione Tedesco) in […]