COVID-19: LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI NELL’AMBITO DELLA RISTORAZIONE

22 Giu 2020 coronavirus, filcams, ristorazione, ristorazione collettiva, salute sicurezza,

Il settore della ristorazione, in particolare quello della ristorazione pubblica, costituisce, nel contesto dell’emergenza da virus SARS-CoV-2, un “ambito di particolare rilevanza”.
Infatti nei locali di somministrazione di cibi e bevande si realizzano “alcune condizioni che richiedono l’adozione di misure di contenimento del contagio particolarmente attente:

  • impossibilità per gli avventori di garantire l’utilizzo continuo, e per tutto il periodo di permanenza nel locale, di mascherine;
  • tempo di permanenza; la possibilità di contagio è amplificata dalla durata della permanenza nei locali e, a causa del turn over della clientela, aumenta la possibilità di incontri ravvicinati tra un significativo numero di soggetti e di contaminazione di superfici e oggetti;
  • difficoltà, in molti locali, a garantire adeguate condizioni di ricambio d’aria naturale e di ventilazione dei locali confinati”.

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

13 Dic 2024 ccnl metalmeccanici

METALMECCANICI, SCIOPERO PER IL CONTRATTO LA PROSSIMA SETTIMANA NELLE AZIENDE DEL DISTRETTO DI SASSUOLO

Le aziende metalmeccaniche del comprensorio sassolese si fermano la prossima settimana per il contratto nazionale.Le Rsu Fiom Cgil delle aziende […]

13 Dic 2024 caprari

I LAVORATORI CAPRARI SCIOPERANO PER IL CONTRATTO NAZIONALE E PENSANO ANCHE AL SOCIALE

I lavoratori di Caprari Spa, nell’assemblea che si è tenuta lo scorso 8 novembre, hanno deciso di comunicare all’azienda una […]

13 Dic 2024 cgil

SPI MO’, RIPARTE LA TRASMISSIONE DEL SINDACATO SU TRC CON LA NOVITA’ OPEN CGIL

Prosegue anche per il 2024 la trasmissione Spi Mo’ del sindacato pensionati Spi Cgil Modena dedicata ai problemi e agli […]