EMERGENZA NEI RISTORANTI

28 Ago 2019 filcams, ristorante, ristorazione, ristorazione autostradale, ristorazione collettiva, salute sicurezza,

Alcuni luoghi, più di altri, sembrano configurarsi come luoghi difficili da evacuare: uno di questi è il ristorante. I motivi ancora la letteratura e gli studi non ce lo spiegano, ma si tratta di un fatto del tutto evidente nella realtà. Quello che è importante considerare è che i ristoranti (o qualsiasi luogo destinato alla ristorazione, anche le mense) sono tra quelle strutture che vivono gli incendi più di frequente per via dell’utilizzo di fiamme e fonti di calore nelle attività di cucina. Dal rapporto dell’U.S. Fire Administration (2004) emerge che la cottura dei cibi in cucina, il riscaldamento e i sistemi elettrici rappresentano le principali cause di incendio nei ristoranti. L’inalazione di fumo e di gas tossici prodotti dal fuoco è la principale causa di morte (Dailey, 2000). La quantità di fumo, invece, dipende dal tipo di materiale e dalle circostanze in cui il fuoco si sviluppa (Clark, 1988).

Leggi tutto l’articolo (fonte: puntosicuro.it)

image_print

Articoli correlati

13 Dic 2024 ccnl metalmeccanici

METALMECCANICI, SCIOPERO PER IL CONTRATTO LA PROSSIMA SETTIMANA NELLE AZIENDE DEL DISTRETTO DI SASSUOLO

Le aziende metalmeccaniche del comprensorio sassolese si fermano la prossima settimana per il contratto nazionale.Le Rsu Fiom Cgil delle aziende […]

13 Dic 2024 caprari

I LAVORATORI CAPRARI SCIOPERANO PER IL CONTRATTO NAZIONALE E PENSANO ANCHE AL SOCIALE

I lavoratori di Caprari Spa, nell’assemblea che si è tenuta lo scorso 8 novembre, hanno deciso di comunicare all’azienda una […]

13 Dic 2024 cgil

SPI MO’, RIPARTE LA TRASMISSIONE DEL SINDACATO SU TRC CON LA NOVITA’ OPEN CGIL

Prosegue anche per il 2024 la trasmissione Spi Mo’ del sindacato pensionati Spi Cgil Modena dedicata ai problemi e agli […]